Kollegium

Das Team der Mühlenkampschule besteht neben der kommissarischen Rektorin, der kommissarischen Konrektorin, den Lehrkräften und den pädagogischen Mitarbeiterinnen weiterhin aus der Schulsozialarbeiterin, den Schulassistentinnen, der Sekretärin und dem Hausmeister.

An unserer Schule unterrichten zur Zeit 15 Lehrkräfte, zwei Förderschullehrerinnen (im Rahmen der sonderpädagogischen Grundversorgung) und vier pädagogische Mitarbeiterinnen.

Von links nach rechts kann man folgende Lehrkräfte und Mitarbeiter sehen:

Erste Reihe: Stephanie von Schemde, Myriam Kretschmann, Yvonne Riemann, Regina Wawilkin, Monika Raskopp

Zweite Reihe: Claudia Klenke, Nina Scheffer, Katharina Retz, Andrea Ekau, Elena Lembeck, Daniela Albers, Annika Schemies

Dritte Reihe: Sybille Weber, Sandra Kühling, Katharina Paschen, Herbert Günther, Anne Klövekorn (z. Zt. in Elternzeit), Olga Sawostenko, Alexandra Coenen-Weidlich, Helena Wist, Anne-Christine Gaehler, Evelyn Kues

Es fehlen: Martina Wielage (z. Zt. abgeordnet), Anna Sommerei (z. Zt. abgeordnet), Mandy Höhne (Förderschullehrerin), Miriam Bachmann, Lena Lötgering, Christel Rybka-Möllmann (Schulsozialarbeiterin), Urte Oldewage (Schulassistentin), Olga Thomas (Schulassistentin), Dunja Mahnke  (Schulassistentin), Cornelia Sieg (Schulassistentin), Laura Heckmann (Studentin im Halbjahrespraktikum)  und Vera Hunneck (Studentin im Halbjahrespraktikum).

Die Lehrkräfte freuen sich jeden Tag wieder auf die Kinder der Mühlenkampschule. Frisch und engagiert bringen sie den Schülern und Schülerinnen die Unterrichtsinhalte anschaulich und kindgerecht bei.

Unsere Schulleitung

Unsere kommissarische Schulleiterin ist Frau Klenke. Sie hat viele Aufgaben an unserer Schule, u.a. organisiert und leitet sie unser Schulleben. Am liebsten ist sie bei den Kindern.

Unsere kommissarische Konrektorin ist Andrea Ekau. Sie erstellt u.a. den Stundenplan, organisiert mit den Ganztag und ist im Krankheitsfall der Lehrkräfte für den Vertretungsplan zuständig.

Unsere Sekretärin

Unsere Sekretärin Frau Burghausen ist oft die erste Ansprechpartnerin per Telefon und im persönlichen Kontakt. Bei kleinen Sorgen unserer Kinder hilft sie freundlich und gerne.

Frau Burghausen arbeitet täglich von 7.30 bis 12.30 Uhr im Sekretariat der Mühlenkampschule. Ihre Sprechzeiten sind von 8.00 bis 9.30 Uhr und von 11.30 bis 12.30 Uhr. Unsere Schule ist erreichbar unter der Telefonnummer 05441-4220.

Unsere Schulsozialarbeiterin

Christel Rybka-Möllmann ist unsere Schulsozialarbeiterin. Sie unterstützt die Lehrkräfte, berät Eltern und Schüler und leistet Einzelfallhilfe. Sie hilft uns die vielfältigen Herausforderungen des Schulalltags zu meistern. Auch ist Frau Rybka-Möllmann im Ganztag tätig.

Unsere pädagogischen Mitarbeiterinnen

Unsere pädagogischen Mitarbeiterinnen kümmern sich im Vertretungsunterricht und in der Betreuung mit Schwung und Liebe um die Anliegen der Kinder.

Unser Hausmeister

Unser Hausmeister heißt Herbert Günther. Morgens passt er am Zebrastreifen auf, dass unsere Schulkinder sicher zur Schule kommen. Wie gut, dass er sich um anfallende Reparaturen kümmert!